Воскресенье, 24.09.2017, 04:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Белокопытник (фуки)

Petasites japonicus


В Японии белокопытник японский выращивают как овощную культуру и употребляют в пищу, причём культивировать его начали уже в период Хэйан (на рубеже первого и второго тысячелетия). Молодые соцветия собирают весной и жарят на масле или отваривают, а листья в варёном или консервированном виде используют при приготовлении суши. Две трети всего белокопытника, выращиваемого в Японии, приходится на префектуру Айти. В России в меню японских ресторанов также можно встретить это растение — в описании блюд оно фигурирует под названиями «фуки» или «болотный ревень».
Именно белокопытник японский стал первым видом среди белокопытников, для которого были научно доказаны противовоспалительные и противоаллергические свойства его отдельных компонентов.

Категория: Мои статьи | Добавил: tooman4eg (28.04.2012)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: