Пятница, 26.04.2024, 09:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Библейская болезнь

Библейская болезнь


Псориаз. Знаком был с этим кожным заболеванием и знаменитый врачеватель Древней Греции Гиппократ. С тех пор не создано средства, которое позволяло бы успешно бороться с недугом. Он почти неизлечим. Но облегчить состояние страдающих можно. У фитотерапевтов на первом месте два совета: ванны с лекарственными травами и специальная диета.

Ванны из лекарственных трав

Хвойно-валериановая ванна. 

На одну ванну достаточно двух столовых ложек хвойного экстракта и 50 мл настойки валерианы. Принимают ванну в течение 15-20 минут при температуре 36°-38°С. Эта же температура рекомендуется для всех прочих видов ванн.

Лечебную ванну делают 1 раз в 3 дня на протяжении месяца.

Ванны, содержащие смесь трав.
1-я смесь:
l череда трехраздельная (трава) - 4 части,
l зверобой продырявленный (трава) - 3 части,
l тысячелистник обыкновенный (трава) - 2 части,
l хвощ полевой (трава) - 2 части,
l побеги смородины - 4 части.

2-я смесь:
l шалфей лекарственный (листья) - 4 части,
l череда трехраздельная (трава) - 4 части,
l чистотел большой (трава) - 2 части,
l тысячелистник обыкновенный (трава) - 2 части,
l мать-и-мачеха (листья) - 2 части.

Способ применения в обоих случаях одинаковый: 3 столовыe ложки смеси залить 1 л воды, кипятить 5 минут, настаивать 30 минут, потом процедить и вылить в подготовленную ванну.

Диета
Народные целители рекомендуют при псориазе растительную диету. Вот 10 рецептов, составленных на основе растений, окружающих человека в средней полосе России. Соблюдение диеты значительно облегчает ход болезни.

- Салат из подорожника. Мелко нарезать равные количества зелени подорожника и петрушки, добавить мелко натертый хрен, посолить, заправить сметаной, украсить кружками вареного яйца.

- Салат из лопуха. Молодые листья лопуха хорошенько промыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанный укроп и тертый хрен (зелень лопуха и укропа берется в равных количествах). Немного посолить и заправить сметаной.

- Салат из одуванчика. Чтобы удалить горечь из листьев одуванчика, их надо замочить на 30 минут в соленой воде. Затем нарезать и заправить сливочным маслом. В салат можно добавить сырые морковь или свеклу, натерев их на терке. Не принесет вреда и сваренное всмятку яйцо.

- Салат «Деликатес». Мелко порезать зелень укропа или петрушки. Добавить корень хрена, натертый на крупной терке. Перемешать. Заправить растительным маслом или сметаной.

- Салат из хвоща полевого. 2 стакана мелко нарезанных пестиков хвоща полевого смешать с 50 г зеленого лука, 20 г щавеля, 40-50 г листьев одуванчика. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом или сметаной.

- Суп «Добрая жена». Натереть 3-4 моркови, нарезать кубиками полкило картофеля, мелко нарезать 1-2 стебля лука-порея. Все это потушить в разогретом растительном масле, потом залить кипящей подсоленной водой и варить около 40 минут. Готовый суп заправить сметаной или лимонным соком.

- Щи из крапивы. 200 г молодой крапивы варить 2-3 минуты, затем процедить, и отвар готов. Крапиву пропустить через мясорубку, потушить с растительным маслом, затем добавить в отвар. В эти щи, по желанию, можно положить морковь и картофель.

- Котлеты весенние. Полкило шпината и крапивы промыть, положить в кастрюлю, добавить 1-2 пучка петрушки, залить кипящей подсоленной водой, довести до кипения. Воду слить. А шпинат, крапиву и петрушку порубить. В полученную массу добавить 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки и полстакана измельченной брынзы. Все тщательно замесить.

- Жарят котлеты в хорошо разогретом масле, кладя в него по 1 столовой ложке приготовленной массы. На стол подавать с салатом и сметаной.

- Пюре из щавеля. Мелко нарезать полкило промытого щавеля, потушить его без жира в воде несколько минут. Разогреть 4 столовые ложки муки, добавить при непрерывном помешивании 300 мл молока, посолить и довести до кипения. Затем положить щавель и варить 10 минут, заправить двумя тщательно растертыми желтками (можно добавить перца по вкусу). Подавать к отварному мясу или рыбе.

- Кисель из ревеня. Стебли растения промыть в холодной воде, очистить от кожицы и волокон. Нарезать мелкими кубиками и на 10-15 минут замочить в холодной воде. Отдельно залить водой сахар и кипятить. В полученный таким образом горячий сироп положить отжатые кубики ревеня, кипятить 5-10 минут и потом заварить картофельной мукой, предварительно разведенной в холодной воде.

- На 300 грамм ревеня взять 3/4 стакана сахарного песка, 2 стакана воды, 2 столовые ложки картофельной муки.


По материалам газеты «Секреты народных целителей» №06 за 2005 год


Категория: Мои статьи | Добавил: tooman4eg (30.04.2012)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: