Главная » Статьи » Мои статьи |
Чечевица, пророщенная
Lens culinaris Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белковой пищи, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Применение чечевицы в медицине С давних времён чечевица ценилась как лекарственное растение. В её семенах белка содержится больше, чем в мясе. Кроме того, в них много углеводов, клетчатки, минеральных солей. Ещё древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает человека спокойным и терпеливым. В старинных русских травниках настой из чечевицы рекомендовали пить при заболевании оспой. Жидкий отвар хорошо помогает справиться с запорами, а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни, заболеваниях печени. | |
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |