Среда, 28.06.2017, 15:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Чечевица, пророщенная

Lens culinaris


Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белковой пищи, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.

Применение чечевицы в медицине

С давних времён чечевица ценилась как лекарственное растение. В её семенах белка содержится больше, чем в мясе. Кроме того, в них много углеводов, клетчатки, минеральных солей. Ещё древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает человека спокойным и терпеливым. В старинных русских травниках настой из чечевицы рекомендовали пить при заболевании оспой. Жидкий отвар хорошо помогает справиться с запорами, а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни, заболеваниях печени.

Категория: Мои статьи | Добавил: tooman4eg (28.04.2012)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: