Понедельник, 24.07.2017, 17:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Ямс гавайский (диоскорея)

Dioscorea pentaphylla


Ямс (сладкий картофель )- растение с клубнями оранжевого цвета, произростающими на лозах, напоминает по вкусу сладкий картофель (но водянистее бататов).
Ямс широко используется в кухнях народов Китая и Юго-Восточной Азии (Кампучии, Таиланда, Вьетнама, Лаоса), а также на юге США и в странах Карибского бассейна, где возделывается на больших площадях.
У овоща грубая кожура, которую сложно очистить, но которая смягчается после тепловой обработки. Кожура может быть от темно-коричневой до бледно-розовой. Мякоть ямса называется "мясом" и разнится от белого до оранжевого цвета (у спелых овощей).
Ямс необходимо отварить перед тем как употреблять, так как различные вещества в сыром ямсе могут привести к заболеваниям. Ямс может подаваться вареным, или в виде пюре. На Филиппинах из фиолетового сорта ямсаделают сладкий десерт halaya, и это также ингредиент сладкого филиппинского десерта halo-halo.
В Америке сладкие сорта сладкого картофеля (Ipomoea batatas) также по ошибке называют "ямсом".

Категория: Мои статьи | Добавил: tooman4eg (28.04.2012)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: