Вторник, 30.05.2017, 08:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Капуста пекинская (Пе-Тсай)

Brassica rapa subsp. pekinensis


Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Юго-Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают (корейцы, например, называют это блюдо кимчи.
Весной 1942 года, в условиях блокады Ленинграда, посевы китайской капусты были произведены некоторыми пригородными совхозами, выпускавшими для населения и ее рассаду.

Категория: Мои статьи | Добавил: tooman4eg (28.04.2012)
Просмотров: 136 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: