Воскресенье, 19.11.2017, 00:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Одуванчик, зелень

Taraxacum officinale


Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте.
Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей.
Ранней весной листья одуванчика используют для приготовления салатов. При этом листья погружают на 30—40 минут в солевой раствор, чтобы значительно уменьшить их горечь.
В некоторых странах листья заквашивают, как капусту, маринуют весенние листья.

Категория: Мои статьи | Добавил: tooman4eg (28.04.2012)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: