Пятница, 19.04.2024, 20:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Редька

Raphanus sativus


В пищу употребляют как корнеплоды редьки (в основном в салатах и окрошках), так и молодую листву (в салатах, окрошках, супах).
Корнеплоды обычно употребляют в сыром виде. Они хрустящие и имеют острый, перечный вкус, вызваный присутствием глюкозинолатов и фермента мирозина, которые при соединении дают аллил изотиоцианат (так же присутствующий в горчице, хрене и васаби).

Применение редьки в медицине

Редька может применяться при лечении ряда болезней — коклюша, рака, кашля, гастрита, болезни печени и болезни жёлчного пузыря, запора, диспепсии, артрита, жёлчнокаменной и почечно-каменной болезни.

Категория: Мои статьи | Добавил: tooman4eg (28.04.2012)
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: