Главная » Статьи » Мои статьи |
Редька
Raphanus sativus В пищу употребляют как корнеплоды редьки (в основном в салатах и окрошках), так и молодую листву (в салатах, окрошках, супах). Корнеплоды обычно употребляют в сыром виде. Они хрустящие и имеют острый, перечный вкус, вызваный присутствием глюкозинолатов и фермента мирозина, которые при соединении дают аллил изотиоцианат (так же присутствующий в горчице, хрене и васаби). Применение редьки в медицине Редька может применяться при лечении ряда болезней — коклюша, рака, кашля, гастрита, болезни печени и болезни жёлчного пузыря, запора, диспепсии, артрита, жёлчнокаменной и почечно-каменной болезни. | |
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |