Главная » Статьи » Мои статьи |
В категории материалов: 478 Показано материалов: 341-350 |
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 47 48 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кабачок |
Шпинат огородный |
Бобы соевые, зеленые |
Морская водоросль ламинария |
Морская водоросль ирландский мох |
Козлобородник, корни |
Валин Валин — незаменимая аминокислота (2-амино-3-метилбутановая кислота), входит в состав практически всех известных белков. Валин - одина из трех аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), две другие L-лейцин и L-изолейцин. Валин или α-аминоизовалериановая кислота названа в честь растения валерианы, хотя впервые выделена Э. Фишером в 1901 из казеина. Химическая формула: C5H11NO2 L-изомер валина (L-валин) не может вырабатываться организмом и должен поступать в организм через пищу или пищевые добавки. L-валин – аминокислота, необходимая для повседневной функций организма, а также для поддержания мышц и регуляции иммунной системы. L-валин не обрабатывается в печени, он поглощается мышцами. Суточная потребность нашего организма в валине - 4 грамма. Валин содержится в продуктах, как животного, так и растительного происхождения. Наиболее богаты валином : горох сушеный (1159 мг в 100 г) сырая говядина, филе курицы и лосося (1055-1145 мг в 100 г) куриное яйцо (859 мг в 100 г) грецкие орехи (753 мг в 100 г) пшеничная мука грубого помола (618 мг в 100 г) рис нешлифованный (466 мг в 100 г), коровье молоко 3,7 % жирности (220 мг в 100 г) кукурузная мука (351 мг в 100 г) Роль валина в организме |
Брюква |
Дайкон |
Редька |