Суббота, 08.02.2025, 10:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 478
Показано материалов: 341-350
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 47 48 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кабачок
Мои статьи | Просмотров: 392 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Шпинат огородный
Мои статьи | Просмотров: 453 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Бобы соевые, зеленые
Мои статьи | Просмотров: 361 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Морская водоросль ламинария
Мои статьи | Просмотров: 386 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Морская водоросль ирландский мох
Мои статьи | Просмотров: 404 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Козлобородник, корни
Мои статьи | Просмотров: 361 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)


Валин




Валин — незаменимая аминокислота (2-амино-3-метилбутановая кислота), входит в состав практически всех известных белков.
Валин - одина из трех аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), две другие L-лейцин и L-изолейцин.
Валин или α-аминоизовалериановая кислота названа в честь растения валерианы, хотя  впервые выделена  Э. Фишером в 1901 из казеина. Химическая формула: C5H11NO2
L-изомер валина (L-валин) не может вырабатываться организмом и должен поступать в организм через пищу или пищевые добавки.  L-валин – аминокислота, необходимая для повседневной функций организма, а также для поддержания мышц и регуляции иммунной системы.  L-валин не обрабатывается в печени, он поглощается мышцами. Суточная потребность нашего организма в валине - 4 грамма.

Валин содержится в продуктах, как животного, так и растительного происхождения. Наиболее богаты валином :
горох сушеный  (1159 мг в 100 г)
сырая говядина, филе курицы и лосося (1055-1145 мг в 100 г)
куриное яйцо (859 мг в 100 г)
грецкие орехи (753 мг в 100 г)
пшеничная мука грубого помола (618 мг в 100 г)
рис нешлифованный (466 мг в 100 г),
коровье молоко 3,7 % жирности (220 мг в 100 г)
кукурузная мука (351 мг в 100 г)


Роль  валина в организме
Мои статьи | Просмотров: 729 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Брюква
Мои статьи | Просмотров: 395 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Дайкон
Мои статьи | Просмотров: 376 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Редька
Мои статьи | Просмотров: 354 | Добавил: tooman4eg | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)