Главная » Статьи » Мои статьи |
В категории материалов: 478 Показано материалов: 281-290 |
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 47 48 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кешью Anacardium occidentale Таксон: семейство Сумаховые (Anacardiaceae) Другие названия: анакардиум западный, индийский орех, яблоко кешью English: Cashew, Cashew Apple, Maranon, Cajueiro, Pomme Cujou, Jambu Mete, Jambu Terong Описание |
Сельдерей. Польза для здоровья Сельдерей (Apium) - двухгодичное растение (то есть он имеет нормальный жизненный цикл в два года) принадлежит семейству зонтичных (Apiaceae), в которое также входят морковь, укроп, петрушку и фенхель. Хотя у большинства людей с сельдереем ассоциируется его стебли, также в качестве природных лечебных средств, продуктов питания и приправ используются листья, корень и семена. Стебли сельдерея имеют хрустящую текстуру и нежный, но слегка соленый, вкус, поэтому их рекомендуется использовать вместо соли при заболеваниях почек и желчного пузыря, остеопорозе. Питательная ценность сельдерея |
Груша. Польза для здоровья Груша принадлежит семейству Розовые (Rosaceae) и тесно связана с яблоками и айвой. Груши, как правило, имеют колокольчатую форму, но некоторые сорта имеют почти округлую форму, как яблоко. В зависимости от сорта кожура груши, толщиной с лист бумаги, может быть желтой, зеленой, коричневой, красной или сочетать два или более из этих цветов. Как яблоки, груши имеют ядро, которое включает в себя несколько семян. Плоть груши сочная и сладкая, с мягкой, маслянистой и слегка зернистой текстурой, белого или кремового цвета. Хотя сезон для груши длится с августа по октябрь, они доступны круглый год из-за сезонных колебаний среди различных сортов. Научное название груши - Pyrus Communis. Питательная ценность груши |
Хурма восточная Diospyros kaki Таксон: семейство Эбеновые (Ebenaceae) Другое название: каки, хурма китайская, японский персиммон, хурма японская, English: Persimmon, Oriental Persimmon, Japanese Persimmon, Kaki Близкие виды: хурма черная или черный сапот (Diospyros digyna), хурма бархатная или маболо (Diospyros blancoi), хурма кавказская или хурма обыкновенная (Diospyros lotus), техаская хурма (Diospyros texana), хурма вирджинская или американская хурма (Diospyros virginiana). Описание |
Хурма бархатная Diospyros blancoi Таксон: семейство Эбеновые (Ebenaceae) Другое название: маболо, хурма Бланко, бархатное яблоко. English: Mabolo, Velvet Apple Описание |
Хурма кавказская Diospyros lotus Таксон: семейство Эбеновые (Ebenaceae) Другое название: хурма обыкновенная English: Date Plum, Amlok, Caqui, False Lote, Faux lotier, Guayacan Africano, Guiaca, Guiacana Описание |
Хурма чёрная Diospyros digyna Таксон: семейство Эбеновые (Ebenaceae) Другие названия: чёрная сапота, хурма шоколадная, тагалог English: Black Sapote, Chocolate Pudding Fruit, Zapote Negro Описание |
Арбуз. Польза для здоровья Арбуз это фрукт, плод арбуза называется не ягодой (как многие заблуждаются), а тыквиной. Арбуз не только прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, он также может помочь при воспалительных симптомах таких заболеваний как астма, атеросклероз, диабет, рак толстой кишки, артрит. Научное название арбуза - Citrullis lanatus. Как член семьи тыквенных, арбуз связан с мускусной дыней, сквошем, тыквой и другими растениями, которые также растут на виноградных лозах на земле. Арбузы могут быть круглые, продолговатые или сферической формы, и покрыты темно-зеленой коркой, которая часто пятнистая или полосатая. Арбуз концентрирует мощные антиоксиданты Сладкий, сочный арбуз фактически наполнен некоторыми из наиболее важных природных антиоксидантов. Арбуз - превосходный источник витамина C и очень хороший источник витамина А, особенно посредством концентрации бета-каротина. Розовый арбуз - также источник мощного антиоксиданта каротиноида - ликопина. Эти мощные антиоксиданты, путешествуя по телу, нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы - вещества в теле, которые могут нанести серьезный ущерб. Они в состоянии окислить холестерин, заставляя его придерживаться стенок кровеносного сосуда, это может привести к инфаркту или инсульту. Свободные радикалы могут добавить тяжесть к приступам астмы, вызывая спазм дыхательных путей. Они могут увеличить воспаление, которое происходит при остеоартрите и ревматическом артрите, вызывают повреждения суставов, и они могут повредить клетки толстой кишки, превращая их в раковые клетки. К счастью, витамин С и бета-каротин очень хорошо избавляют от этих вредных молекул и могут, следовательно, предотвратить ущерб. Как было показано в ряде научных исследований: высокое потребление витамина С и бета-каротина уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, при астме уменьшает спазм дыхательных путей, снижает риск рака толстой кишки, а также облегчает некоторые из симптомов остеоартрита и ревматоидного артрита. Долька арбуза (150 г) обеспечивает 24.3% от дневной нормы витамина С, а через бета-каротин 11.1% витамина А. О ликопине арбуза Арбуз - также очень сконцентрированный источник каротиноида, ликопина. Ликопин известен за обильное содержание в помидорах и томатной продукции, он также присутствует в больших количествах в арбузе и манго. Антиоксидантные и предотвращающие рак свойства ликопина активно изучаются. В отличие от многих других фитонутриентов, последствия от которых изучались только на животных, ликопин неоднократно опробовался на организме человека и установлено, что он защищает от рака простаты, рака молочной железы, эндометриального рака, рака легких и колоректального рака (список постоянно пополняется). При исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, обнаружилось, что у пациентов с колоректальной аденомой полипового типа, которая является предшественником колоректального рака, уровни в крови ликопена ниж |
Какое давление? Высокое давление – не огорчайтесь! Измерьте давление по рекомендациям ведущих специалистов, возможно гипертония не ваше заболевание. Безудержное высокое давление крови - очень серьезная медицинская проблема, которая может вызвать болезни сердца и увеличивает риск инфаркта и инсульта. Это особенно опасно, потому что у гипертонии часто нет никаких предупредительных симптомов или признаков. Измерение давления |
Авокадо. Польза для здоровья Авокадо (Persea americana), высокое (до 18 метров) вечнозеленое фруктовое дерево, которое может вырасти до 65 футов в высоту. Авокадо называют аллигаторовой грушей из-за цвета и внешнего вид кожицы плода. Авокадо является производным от ацтекского слова "ahuacatl". Существуют десятки сортов авокадо, которые делятся на три основных типа: мексиканский, гватемальский западно-индийский, которые отличаются по своим размерам, внешнему виду, качеству и восприимчивости к холоду. Наиболее популярный тип авокадо в США разновидности "Хасс", который имеет прочную, галечную коричнево-черную кожуру и доступен в течение весны и лета в Калифорнии и в октябре в штате Флорида. Другой распространенный тип авокадо Фуэрте, который имеет более гладкую, темно-зеленую кожуру и более определенную форму груши. Сорта Фуэрте, Сутано и Бэкон доступны в осенние и зимние месяцы. Плоды авокадо могут варьироваться в весе от 240 до 1300 грамм в зависимости от сорта. Съедобная часть авокадо - его желто-зеленая мякоть, которая имеет сочную, маслянистую консистенцию и тонкий ореховый вкус. Кожура и семя несъедобны. Авокадо являются хорошим источником витамина К, диетической клетчатки, витамина B6, витамина С, фолиевой кислоты и меди. Авокадо также хороший источник калия, содержание больше чем в бананах. Хотя авокадо это фрукт, он имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров, особенно олеиновой кислоты, содействующих укреплению здоровья Авокадо укрепляет здоровье сердца Авокадо содержат олеиновую кислоту, мононенасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Одно из исследований показало явное улучшение здоровья у пациентов с умеренно высоким уровнем холестерина, которых перевели на диету с повышенным содержанием авокадо. После семи дней на диете, которая включала авокадо, у них наблюдалось значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности), наряду с этим на 11% увеличился укрепляющий здоровье холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности). Плоды авокадо являются хорошим источником калия - минерала, который помогает регулировать кровяное давление. Адекватное потребление калия может помочь защититься от болезней системы кровообращения, от повышенного артериального кровяного давления, предупредить болезни сердца и инсульт. «Диеты, содержащие продукты, которые являются хорошим источником калия и низким содержанием натрия помогут уменьшить риск высокого кровяного давления и инсульта», утверждает Ассоциация здравоохранения США (US Food and Drug Association). Один стакан пюре авокадо (200мл или 146г) содержит 23% от дневной нормы важной для здоровья сердца фолиевой кислоты. Чтобы определить связь между потреблением фолиевой кислоты и сердечно-сосудистыми заболеваниями исследователями в течение 14 лет, с использованием диетических вопросников, было опрошено более 80000 женщин. Они обнаружили, что у женщин, которые потребляли больше пищевых фолатов, на 55% был ниже риск во |